Serviço à Americana

O Serviço à Americana é bem prático e ideal para receber um número maior de convidados.

Como montar

Na mesa:

– A mesa deve estar em local de fácil acesso de preferência de forma que os convidados possam circular ao redor dela.

– Na mesa, o arranjo central é o ideal, sejam flores, velas ou vasos. Ao redor do arranjo ficara o espaço para a montagem dos talheres, guardanapos, pratos e taças, juntamente com a inclusão do buffet que pode ser colocado numa ordem à francesa: entradas, pratos frios, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas.

O ilustrativo abaixo, é apenas para você ter uma idéia da montagem de mesa:

servi_o_americano_buffet

No aparador:

– Se o buffet for montado no aparador, agrupe as comidas na mesma ordem: entradas, pratos frios, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas, muito fácil!

– Se usar o aparador para os pratos, copos, talheres e guardanapos, organize de maneira funcional, seguindo a ordem de uso.

Foto de uma montagem do buffet à americana, no aparador:

noivado-lalc3a1-rudge32

Informações:

Colocaremos 10 a 15 pratos em cada pilha.

Esteja sempre atento com a reposição dos alimentos e mantenha a mesa limpa

Use e abuse dos rechauds para manter a comida sempre quente (prato quente)

Quais os talheres? A regra de etiqueta continua a mesma, então o que interfere na arrumação é o tipo de cardápio que será servido. Talheres, pratos e copos estarão sempre dispostos à mesa de acordo com o cardápio que você preparou.

Um detalhe muito importante -> Faça o possível para organizar de uma maneira que os convidados nao se alimentem em pé ou com o prato no colo. 😉

Dicas:

talheres 8

photo-2

juta7

Foto1

Como-Dispor-Talheres-41

blog-da-mariah-jantar-em-casa-decoracao-1

arrumac3a7c3a3o-talheres

armariolouca (1)

2013-08-03 11.55.46

00062_a

garfos

SAMSUNG DIGIMAX A503

35bea1126da4a56cf5c13b1002645d8b

foto 2

BUFFETAMERICANO

pratos-e-talheres

foto 3

foto 5

(2) Comentar
  1. Terezinha Godoy tudo muito lindo  18/07/2014 - 20:17

    gostaria de receber sempre!

    Responder
  2. Silvia Lux Wunderlich  20/05/2015 - 17:02

    É impressionante o bom gosto e a praticidade que você tem para dispor todos os elementos necessários que compõem um buffet. Parabéns, pela disposição em compartilhar com outras pessoas, via internet, seus conhecimentos e experiências. Muito obrigada e um abraço, Karyne D’Avila ! Silvia

    Responder
Deixe o seu comentário

Topo